当前位置:川藏线包车旅游网中医成为你所相信的
成为你所相信的
2022-06-02

我们的思想与期望会在生活中形成巨大的力量与影响。在生命中,我们并不总会得到我们应得的,我们通常也不会得到比我们预期能得的要多,我们只能得到我们相信会得到的。不幸的是,这个原则的负面运作力量,与它正面运作力量一样强大。

尼克是个高头大马的壮汉,在铁路维修场任职多年。他是全公司最杰出的员工之一,总是准时上班,值得信赖,努力工作且与同事相处融洽。但尼克有个重要问题,他的态度一直都非常负面,是铁路维修场的工作岗位中公认态度最悲观的人。他长久以来一直在担心受怕,苦恼着有坏事即将发生。

在一个夏日,同仁们被告知为了要庆祝一个工头的生日,他们可以提早一小时下班回家。所有的工作人员都离开了,但尼克不小心把自己锁在一个维修场保养的冷冻货柜内。这是一节空车厢货柜,并未与任何火车连接。

当尼克发现自己被锁在冷冻货柜里,他极度恐慌。他开始用力猛捶货柜的门,以至于他的手与拳头到处是血。他不断狂叫,但同事们都已经离开公司去参加庆生会。

没人听到尼克绝望的求救声,他不断向外呼喊,直到声音变成沙哑的低语。尼克意识到他在一个冷冻货柜中,他猜想这里的温度已经相当低,大概只有华氏五或十度。尼克吓坏了。他想:"我该怎么办?若我不能离开这里,我将会冻死。我撑不过这一晚。"他愈想到眼前的情况,就愈觉得冷。门紧紧地关着,看来已经没有逃生方法,他坐下来等死,看是先窒息还是先冻死。

为了打发时间,他开始算他的死亡时间。他在上衣口袋找到一枝笔,在货柜一角找到一块旧板子。他一边不自觉地颤抖,一边潦草地写字留给他的家人。尼克也注意到他所处的凶险环境:"我觉得好冷,身体冻僵,若我不能赶快出去,这将会变成我的遗书。

那的确成了他的遗书。

第二天早上,当同事们回到工作岗位,他们把冷冻货柜打开并发现尼克的尸体扭曲在角落。当验尸完毕,结果显示尼克的确是冻死的。

这下出现一个诡异的谜团:调查员们发现,在尼克受困的冷冻货柜中,冷冻系统根本没有启动!事实上,它已经故障多时且在这个人死亡时也没有在运转。尼克冻死的那一晚,车厢内的温度是华氏六十一度。尼克在仅低于一般室温的温度下冻死,因为他相信他在一个冷冻货柜内。他预测他会死!他深信自己没有存活机会,他已做了最坏的预测。他认为自己注定无法逃出去,他在心理上就已经输了这场生死之战。

对尼克来说,他最害怕与预测的事已然成真。古谚有云:"生命就是一个自我实现的预言。"对他来说已经一语成谶。而这在你的生命也通常会成真,因今日许多人都与尼克相似。他们总预测最坏的事会发生,他们预期失败、预期挫折、预期平庸。他们也通常得到所预测的,变成自己所相信的。

期待好事

但你可以去相信好事。运用你在自我形象上的改进,去相信更多事情是可能的,看见自己在生命中表现出更高水准也是可能的。当你遇到困境时,别预期原地踏步,要预期脱困而出,要期待上帝会翻转一切。当生意不好时,别预期会破产,别为失败订计划,要祷告并期待上帝为你带来更多客户。

若你在婚姻中遭遇困难,别在沮丧中放弃地说:"我早该看清这个婚姻从一开始就注定要失败。"不行,若你这么做,你的反应就和尼克一样。你的负面期待会毁了你的婚姻,你的错误思考会让你失败。你必须改变你的想法,改变你所期待的。别再期待失败,要开始相信你会成功。

即使生命跌落谷底,你的态度应当是:"上帝,我知道祢会翻转一切,并使我得益处。上帝,我相信你会让我比以前更强壮而得以脱困。

如同我们已经建立的,自我形象就在此时真正发挥了作用。我们从上帝的角度看自己是非常重要的,因为我们永远不可能超越对自己的评价。如果我们认为自己几乎不可能成功,总是陷入麻烦,永远不快乐,我们潜意识就会走向那样的生活。生命要向前行,我们就得改变焦点。我们必须去相信。

要了解:上帝将要帮助你,但由你投下决定性的一票。如果你决定专注在生命中的种种负面因素上,专注在你不能成功上,专注在你未拥有的事务上,那么在你的决定里,你已同意失败。你门户大开,允许毁灭性的思想、话语、行动、态度来掌管你生活的方式,成为仇敌的共犯。

反过来说,若你与上帝站在同一阵线,若你专注在正面的可能性上,你的信心就会带来上帝的同在,并让他在你的生命中以超自然的方式作工。你的信心将助你克服困难,并带领你进入胜利的新境界。但一切都要由你决定,取决于你的人生观。你是将目光定睛在困难上,还是定睛在上帝身上?

在新约中,有一段奇妙的记录是描述两个瞎眼的人,他们听闻耶稣要来,于是心里的信心开始滋长。他们一定想过:"我们不需要成为这样。上帝能够翻转环境。未来是有希望的。"所以他们开始呼喊:"耶稣,大卫的儿子,怜悯我们,医治我们吧!

当耶稣听到他们的呼喊,祂就在途中停了下来,走向他们,并问了一个引人入胜的问题:

"你们信我能做这事吗?"耶稣知道他们求的是什么。祂想知道他们相信什么,他们是否有真正的信心。瞎眼的人以极大的信心回答。他们说:"是的上帝,我们信。我们毫无怀疑地相信祢能医治我们。我们深知祢有能力,我们相信祢,也信赖祢。

圣经记载着,当耶稣听见他们的信心,祂就摸他们的眼睛,说:"照着你们的信给你们成全了吧!"他们的眼睛就开了。那些人相信上帝能在他们的生命中行奇事,而他们看见了!

注意,是他们的信心翻转了情势,是他们的信心带来了医治。没有人可能代替你拥有信心。当然,其他人能为你代祷,他们可以为了你去相信,他们能够对你引用圣经节,但你必须为自己释放出信心。如果你总是要依赖他人让你快乐,依赖别人鼓励你,或帮助你脱离困境,你将会一直活在软弱与失望中。你必须下定决心成为信心之人:"无论发生什么坏事,我相信上帝。我要有积极正面的人生观。"别人的信心可以支持你,但你自己的信心能为你带来奇迹的速度,是别人的信心远远不及的。你所相信的,将远比其他任何人所相信的,为你的生命带来更远大的影响。

《信息》版圣经以一种有趣的方式,阐述这两个瞎眼人的故事:(耶稣)摸他们的眼睛,说:"成为你所相信的吧!

真是一句有力的话啊!成为你所相信的!你相信什么?你相信生命可以达到更高层次,超越你的困难,活在健康、丰盛、医治与得胜之中吗?你将会成为你所相信的。事实上,我昨日的信念造就了今日的我,而明日的我会成为今日我所相信的。

要留意你所相信的。如果你总是怀着可怜的老我心态,认为你不配得上帝的祝福,以致专注在你的失败上,总是对自己感到不满,那么你最多只能过着悲惨的生活。但如果你改变信念,并开始从上帝的角度看自己是得胜有余,有能力成功,在主里刚强,作首不作尾,是得胜者而非受害者,那么你将会成就新的人生。这要取决于你,依据你的信念,让这些成就在你身上。

放胆相信更好的事

你敢勇于为了更好的事情相信上帝吗?上帝不要你虚度人生,白活一场。祂不想要你拮据度日,每天只能为柴米油盐、栖身之所与舟车开销挣钱过活,或忧虑要怎样把孩子送进大学就读。祂不希望你在婚姻中不快乐,祂不希望你活在痛苦之中。

上帝要你拥有美好的生活,充满爱、喜乐、平安与成就感的人生。这不表示你总会一帆风顺,但总会一切有益处。上帝总是让万事都互相效力,叫爱祂的人得益处。你尽可放胆为了更好的婚姻相信祂;开始为了更好的健康相信祂;为着平安、喜悦与快乐相信祂;为着丰富及繁盛相信祂。成为一个真正去相信的人,明白你将成为你所相信的。

上帝对亚伯拉罕说:"我必赐福给你,……你也要叫别人得福。"上帝也正在对你说相同的话,祂要用丰盛来赐福予你,所以你也可以再去成为别人的祝福。

也许你曾经历彻底失望,无法形容的坏事曾发生在你身上,让你已无法再相信生命中会有好事发生。你已经失去了你的梦想,像行尸走肉,对任何事情消极以对。你会想告诉自己:"我已经这样活了太久,我不可能会变得更好。我曾一度祷告过,也相信过,我所知道的,我都试过了。但什么也没改变,什么都没用,我看我放弃算了。

我曾听过有人告诉我:"约尔,我并不想抱着希望,我在过去已经历过如此多的伤害。好事就算没发生在我身上,只要我不抱希望,至少我不会再失望。

朋友,那种态度与上帝对你的期望是相反的,无论你经历多少挫折,上帝对你的生命仍有一个伟大的计划。你必须燃起盼望。若你没有盼望,就不会有信心;若没有信心,就无法使上帝喜悦,无法见识祂在你生命中释放的大能。在你的心中让盼望活泼起来,别放弃你的梦想,别让挫折或失败拦阻你去相信上帝为你所说的话。

以加倍的福分代替困苦

如果你保持正确的态度,上帝会带走你的失望、破灭的梦、伤害与痛苦。祂会衡量所有曾折磨你的困苦及忧伤,并给你双倍的和平、喜悦、快乐与成功。圣经上说:"你们必得加倍的好处代替所受的羞辱。"如果你单纯地相信,如果你将信心及倚靠放在上帝身上,祂会以加倍的祝福代替你的困苦。

上帝希望你的后半生比前半生好,你永远不会离上帝太远。有些人会说:"你无法把炒蛋回复成生蛋。"话是没错,但上帝却能把炒蛋变成美味的烘蛋卷。在上帝没有难成的事!

圣经讲到:"我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工。

这表示上帝想要与你一起完成你生命中的功课。上帝不会疲倦也不会半途而废,更不会违背祂所立的约。祂会一直坚持,直到把你带领到祂要你到达之处。上帝不要你只是"有点"快乐,祂不要你只是"有些"蒙福,祂不要你只是"部分"得医治。上帝要你的生命显出欢喜快乐,被喜乐大大充满;祂要你活在丰盛之中,要你燃起心中的希望;祂要你既完整又满足。

当日子难捱或不如意时,保持你的信心高昂。当挫折来临或人们说你的梦想永不会成真,你永远不会得到快乐,你永远没办法改变时,勇敢地提醒自己是谁在你的生命中作工。上帝在为你的益处翻转事物,上帝在为你开启机会之门,他在修补关系,使人心柔软转向你,上帝在完成祂开始的善工。你也许无法以肉眼看见,但你必须相信那眼所不见的世界,上帝正在为你作工。

请记住,凡为攻击你造成的器械,必不利用。这不表示你生命中不会有困难;生命中会有攻击,它们可能很吓人也很难对付,但它们至终将无法伤害你。上帝会保守你的未来完好无缺,你不会被击垮,你会安然度过。圣经上说:"义人多有苦难,但耶和华救他脱离这一切。

圣经说,要成就一切,还能站立得住。你必须让仇敌明白你比他还有决心。不住祷告,不住相信,不住赞美,坚守这场美好的信心之战。如果你如此行,上帝应许要把胜利带给你。

我喜欢《信息》版圣经对腓立比一章6节的解释:"我心中没有任何一点怀疑,我深信在你里面开始伟大工作的上帝,会继续这工,并在耶稣基督再来的日子充足地成全这工。"最好的还没来到,你可以每天起床时期待事情会为你好转。开始期待上帝的美善,开始期待祂的赐福。如果你有信心,必如耶稣所说的:"万事都有可能。

让我挑旺你成为一个信心之人。让信心在你心中升起,进入与上帝所立的约,祂所做的会超出你的所求、所想。

你必须相信好事情已经快要来到。你必须相信上帝正在你生命中作工,祂正把你调整到正确的位置。换句话说,你必须看见那些事情都将发生。你必须看到你的婚姻被修补,看见在外游荡的孩子回家,看见生意有起色;你必须在心中设想着,透过你的信心之眼将生命带入眼所不见的世界,并看到你的梦想就要成真。

请记得:"信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。"注意,信心必须发生在眼所不见的世界。今日你也许无法以肉眼体验到任何积极正面的事将发生在你的生命中,相反的,每件事好像都在等着瓦解,不论是财务、健康状况、事业、孩子等都出了状况。你也许有着各种问题,而在自然律中,或许没有任何事情看来有好转的迹象;但别灰心丧志,看看那眼所不见、超自然的世界,经由你的信心之眼,看见情势被翻转,看见你的平安喜乐正在复苏。

世界告诉你:"你要眼见为凭。"但上帝说的是相反的话:惟有你相信,你才得以看见。你必须透过信心之眼向外,就得以看见。一旦你以信心之眼看见,这些事将在眼所能见的物理世界中发生。

关于自己,你相信什么?你看见生命中的事情好转了吗?亦或是你只是飘荡着,默默承受每一件事?像是"我知道我没机会升迁。从来没好事发生在我身上,这就是我的命。我知道永远结不成婚,永远也得不到祝福。

朋友,上帝要在你的生命中做新事,别让你狭隘的思维限制了祂。要在你生命中怀有伟大的异象,怀抱更大的梦想,带着信心及期待而活,你将会成为你所相信的。

我很喜欢旧约中的一段描述。当上帝告诉亚伯拉罕,他与妻子撒拉将会有个孩子,即使他们已年近百岁。当撒拉听到这个消息,她窃笑。

她可能会说:"亚伯拉罕,你一定在开玩笑吧。我才不会有小孩,我太老了,这事可不会在我身上发生。而且看看你,你也不是年轻小伙子了!

撒拉没有正确的异象,她的心理状态不正确。她无法看见自己有孩子,她在心中无法孕育那个孩子。

也许你还记得这个故事:年复一年过去了,亚伯拉罕与撒拉并没有生出孩子。随后他们决定要"协助"上帝来实现祂的应许。撒拉叫亚伯拉罕与使女夏甲同房,于是他们生出一个孩子,叫以实玛利。但这不是上帝所预备最好的,上帝要给撒拉一个孩子,一个她自己亲生的孩子。又过了好几年,仍然没有孩子出生。最后,撒拉终于怀孕了。有什么改变了吗?上帝的应许自始至终都没变。我深信让应许成就的关键因素是,撒拉在让自己的肉身怀孕之前,必须先开始在心里孕育一个孩子。她在自己怀孕之前,必须先相信自己能够怀孕。

在上帝说出应许将近二十年后,亚伯拉罕与撒拉生出了小以撒。我相信,他没有早些出生、应许的成就会延迟好几年的原因,最主要就是单单因为撒拉在心中没有孕育这个孩子。她无法透过信心之眼看到。我相信上帝要在你的生命中行许多伟大的事,然而我们就像撒拉,心中无法孕育,以致我们无法认同上帝,便一直与祂所赐的福擦身而过。耶稣说:"我来了,是要叫人得生命,而且得的更丰盛。"许多时候,当我们在圣经中读到类似的话,我们马上想到的是,为何这不能发生在我们身上。

"上帝,我永远不可能健康,我身体已经有太多的不对劲。我已经看到医生给我的检验报告。""上帝,我永远也不能发达,我没有那些条件,我没念过大学。"我们一直不断告诉上帝,好事不能发生在我们身上的理由:"我太老;我太年轻;我的性别不合适;我的肤色不对;我的教育程度不高。"一直以来,上帝不断试着将胜利的种子植入我们的心田,祂要让我们孕育它。祂明白,我们若不能靠信心在心中孕育它,它就不会开花结果。

就像撒拉一样,太多时候是我们延迟了上帝的应许。因为我们的思想,我们延误了上帝的恩惠。我们的心理状态不正确,我们充满怀疑与不信。而悲剧就是,如果我们不改变信念,很可能终其一生都会错过上帝为我们预备的美好事物。

朋友,请停止用狭隘的思想来限制上帝,学习去孕育梦想。要在你眼前怀有你想成就事物的梦想,你将成为你所相信的。也许上帝已经告诉你某件事情,而这事在自然律上看来完全不可能。当你看着环境,就像撒拉看着她的身体,你会想说:"上帝,我真想不透祢能如何让这件事发生;我不知道祢要怎样才能让我的孩子不再嗑药;我看不出我要怎样得医治;我看不出祢要怎样祝福我的事业。

别再专注于你没有能力做到的一面,开始专注于上帝有能力做的一面。圣经上说:"在人所不能的事,在上帝却能。"让种子在你里面生根发芽,你不必费劲猜想上帝要如何帮你解决问题,也无须去想上帝要怎么让你的梦想实现。那是祂的责任,不是你的本分。你的本分是成为一个信心之人,你的本分是活出信心与期待。单单把一切交托给上帝,并相信祂会处理。上帝是超自然的上帝。圣经上说:"上帝的意念非同我们的意念,上帝的道路高过我们的道路。"上帝能做到人类不能、也不会做的事。祂不受自然律的限制。若你让种子在心中生根发芽,将信心与信赖放在上帝身上,祂必定会让这些成真。若你能看眼所不能见之事,上帝也将行人所不能行之事。

别限制你的愿景,而是要将自己看作上帝的儿女,将自己看作正接受天父所赐的美好礼物。朋友,如果你怀抱信念、生命中有异象、活出信心与期待,并以上帝的角度看自己,即使别人说这事若非在天堂不可能发生,上帝仍将为你实现它。你会成为你所相信的!

(责任编辑:zxwq)